Anmeldeformular für neue Fünftklässler

Liebe künftige Fünftklässlerinnen und Fünftklässler,
liebe Eltern,

super, dass Du dich entschieden hast, zu uns ans Parler-Gymnasium zu kommen.
Im nachfolgenden Formular kannst Du gemeinsam mit Deinen Eltern die Anmeldung für unserer Schule ausfüllen. Ihr bzw. Sie finden auch weitere Unterlagen unterhalb des Anmeldeformulars, um die wir Euch bzw. Sie bitten.
Unsere Sekretärinnen habt Ihr auf unserer Infoseite bereits kennengelernt. Nachdem Ihr das Formular abgeschickt habt, werden sie sich ggf. in Kürze bei Euch / bei Ihnen melden um zu erklären, wie es nun weitergeht, welche Unterlagen vielleicht noch fehlen.
Für das weitere Vorgehen benötigen wir nämlich zusätzlich folgende Unterlagen:
•    Grundschulempfehlung, also Blatt 3 der Unterlagen, die Euch die Grundschule aushändigt.
•    „Formular für die Anmeldung“ an der weiterführenden Schule, also Blatt 4.
•    für den bilingualen Zug das Zeugnis
Die Unterlagen Blatt 3 (Grundschulempfehlung) und Blatt 4 (Formular für die Anmeldung) müssen uns im Original vorgelegt werden, nur dann ist die Anmeldung wirksam. Dazu können Deine Eltern sie per Post schicken, in den Briefkasten der Schule einwerfen oder persönlich abgeben (laut Schreiben des Kultusministeriums vom 8. Feb. 2021).
Eine persönliche Anmeldung in der Zeit vom 8. bis 11. März 2021 ist ebenfalls möglich. Wir empfehlen dazu, sich vorab nach einem Termin zu erkundigen, damit keine Wartezeiten entstehen.
In diesem Zeitraum sollten uns auch bei elektronischer Anmeldung die oben genannten Unterlagen erreichen.
Solltet Ihr / sollten Sie Fragen zu Formularen oder dem Anmeldeverfahren haben, dürft Ihr / dürfen Sie unsere Sekretärinnen oder die Schulleitung gerne per Mail oder Telefon kontaktieren.

Wir freuen uns bereits jetzt, Dich im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Dir bis dahin noch möglichst viel Freude an Deiner Grundschule.

Herzliche Grüße und bis bald.
Schulleiter Thomas Eich
mit dem ganzen Parler-Team

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Neben den Daten, die im Formular abgefragt werden, benötigen wir auch folgende Unterlagen:

• Das Formblatt zur Abfrage des Migrationshintergrunds
  • Die Einverständniserklärung zur Veröffentlichung von Fotomaterial auf unserer Homepage
  • Falls benötigt: Den Antrag auf eine Busfahrkarte
  • Falls Ihr Kind den Religionsunterricht besucht: Das Formular über die Kenntnisnahme des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichts

Alle Formblätter können Sie nachfolgend herunterladen und unserem Sekretariat zukommen lassen.

Abfrage Migrationshintergrund.pdf
Einverständniserklärung Fotoveröffentlic