Herzlich willkommen bei der
Informationsveranstaltung für kommende Fünftklässler

Vorab:
Kennen Sie schon unsere Informationsseite für künftige Fünftklässler?

Hier bieten wir Ihnen und Ihrem Kind die Möglichkeit, sich virtuell durch die Fächer zu klicken, die am Gymnasium warten. Darüber hinaus finden Sie hier auch unseren 360°-Rundgang durch das Schulgebäude.

Unsere Übertragung wird ab 20:15 Uhr für Sie freigeschaltet.
Bitte aktualisieren Sie dafür einmal die Seite zu dieser Uhrzeit.
Um technischen Problemen vorzubeugen, haben wir den nachfolgenden Videoclip im Voraus aufgezeichnet. Selbstverständlich stehen wir Ihnen ab sofort auch live als Ansprechpartner zur Verfügung.

Unsere etwa 50minütige Übertragung ist ab sofort für Sie freigeschaltet.

Sollte sich das Video nicht öffnen lassen, klicken Sie bitte hier um den Clip über YouTube aufzurufen.

Die Informationsveranstaltung ist beendet. Sollten noch Fragen offen geblieben sein, zögern Sie nicht uns per Mail oder telefonisch zu kontaktieren.

Haben Sie Rückfragen zu Themen, die im Video angesprochen wurden? Hat Ihnen etwas gefehlt?

Vielleicht interessieren Sie sich für ganz andere Aspekte oder Sie haben Fragen, die nur Ihr Kind betreffen.

Dann freuen wir uns mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Treten Sie mit unseren Ansprechpartnern in einen Audiochat ein.

Wie für unsere Schüler*innen im Fernlernen verwenden wir auch für unsere Audiochats das Tool BigBlueButton, das in unsere Bildungsplattform Moodle integriert ist. Um in den Chat eintreten zu können, müssen Sie sich einmalig vorab mit folgenden Zugangsdaten beim Infotag-Moodle anmelden (Groß- und Kleinschreibung beachten):

• Benutzername: parler-info2021
  • Passwort: Parler-Info2021

Ihre persönlichen Ansprechpartner am Parler

Thomas Eich

Ich bin als Schulleiter für alle Fragen zuständig. Am liebsten spreche ich über die Weiterentwicklung unserer Schule und die Eignung Ihres Kindes für das Gymnasium.

Stephan Gora

Gut ankommen? Ich bin Ihr Ansprechpartner für Informationen rund um die Klassenlehrerstunde, den Förderunterricht und PuR (Präsentation und Rhetorik).

Marisa Desirò

Als Schulsozialarbeiterin bin ich für die größeren und kleineren Sorgen Ihrer Kinder zuständig. Mir liegt es am Herzen, dass sich alle in der Schule wohlfühlen.

Constanze Gräter

Ich unterrichte Biologie und Englisch und organisiere die Infoveranstaltungen. Mir ist es wichtig, dass Sie auf alle Fragen eine Antwort bekommen.

Annalena Gross

Mit meinen Unterrichtsfächern Englisch, Französisch und Spanisch kann ich Ihnen hoffentlich jede Frage zum Sprachenlernen am Parler beantworten.

Dirk Hochstatter

Mit den Fächern Englisch und Geschichte bin ich Ihr Ansprechpartner für die "erste" Fremdsprache und den bilingualen Zug.

Christiane Rißel

Als Elternbeiratsvorsitzende stehe ich in Kontakt mit den Elternvertretern und dem Schulleiter, um die Schulzeit unserer Kinder mitzugestalten.

Benedikt Winker

Liebe Eltern,

hallo Viertklässler!

Als Schülersprecher kann ich erzählen, wie ich das Parler in den letzten sechs Jahren erlebt habe.

Wolfgang Hönle

Ich unterrichte die Fächer Latein und katholische Religion. Fragen rund um die Wahl der "zweiten" Fremdsprache beantworte ich Ihnen sehr gerne.

Melanie Miedler

Mit meinen Fächern Deutsch und Englisch und als Klassenlehrerin bin ich fortlaufend in unserer Unterstufe im Einsatz. Ich freue mich auf Ihre Fragen!

Alexandra Hirschle

Ich liebe die romanischen Sprachen, besonders unser Profilfach Italienisch. Daher begleite ich unsere “Italiener” seit mehreren Jahren beim Austausch nach Faenza.

Yunus
Diri

Ich unterrichte Physik, Geschichte und Informatik, bin Netzwerkberater und mitverantwortlich für die Digitalisierung am Parler.

Viktoria Bauer

Mathematik macht Spaß! Und Biologie auch! Gerne stehe ich Ihnen zum MINT-Bereich am Parler Rede und Antwort.

Marcus Englert

"Music was my first love..." - als Organisator des Ganztagesprogramms spreche ich gerne mit Ihnen über die vielzähligen AGs und die Ganztagesbetreuung am Parler.

Anja Burkhardt

Gut ankommen - kein fremdes Thema für mich. Ich bin erst seit diesem Jahr am Parler, aber gerne tausche ich mich mit Ihnen über meine bisherigen Eindrücke und Erfahrungen aus.

Meral Ekinci

Wir lernen uns beim Anmeldetermin kennen, denn ich bin die Schulsekretärin. Ihr Kind kann darauf vertrauen: Wenn es Dir mal nicht so gut geht, bin ich für Dich da!

Beim telefonischen Kontakt bin ich Ihre Ansprechpartnerin.