Betreuungsangebote am Parler

Ganztagesbetreuung

Von Montag bis Donnerstag bietet das Parler-Gymnasium eine Betreuung der Schüler/innen der Klassen 5- 7. an.

Von 12.55 Uhr bis 16.00 Uhr betreut die ausgebildete Erzieherin und Sportlehrerin Frau Dosch die Schüler/innen.

In einem speziell dafür eingerichteten Raum können die Kinder basteln, handarbeiten, lesen, spielen, am Computer verschiedene Dinge erledigen, …

Regelmäßig finden geplante Aktivitäten statt, z.B. Schlittschuhlaufen, Kinonachmittage, gemeinsames Kochen, verschiedene sportliche Aktivitäten, Computerkurse, spezielle Bastel- oder Handarbeitsangebote.
Es besteht die Möglichkeit, die AGs und Förderkurse während der Betreuungszeit zu besuchen.

Die Hausaufgaben können ebenfalls erledigt werden. Schüler/innen höherer Klassen kommen mehrmals wöchentlich, um bei den Hausaufgaben zu unterstützen.

Während der Betreuungszeit dürfen sich die angemeldeten Kinder frei auf dem Schulgelände bewegen.
Der Spaß, ein gutes Miteinander und Partizipation stehen bei uns in der Schülerbetreuung im Mittelpunkt!

Anmeldung im Sekretariat (bei Frau Ekinci bzw. Frau Bareis) oder in der Schülerbetreuung bei Frau Dosch im Raum N101 (Betreuungskraft.Parler-Gymnasium@schwaebisch-gmuend.de).