Aufnahme aus dem Schul-Musical "Limbus - Die wilde Jagd"

Unser Ganztagsbereich basiert im Wesentlichen auf dem tollen Engagement von Jugendbegleitern (Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9). Spätestens in der dritten Schulwoche erhalten die Klassen 5 bis 7 das aktuelle Angebot, ebenso werden die Eltern mittels Elternbrief und an den Elternabenden über den Ganztagsbereich informiert.

Angeboten wird in jedem Schuljahr Hausaufgabenbetreuung an mindestens 4 Wochentagen, Betreuungsangebote über die Mittagspause, Öffnungszeiten der Bibliothek, Unterstützungsangebote in den Hauptfächern und zahlreiche AGs.

Im Moment ist das Ganztagesangebot coronabedingt leider sehr eingeschränkt. Dennoch informieren wir Sie gerne über unsere Angebote, die unter "normalen" Umständen stattfinden.

Eine Übersicht über unser Ganztagesprogramm finden Sie hier.

AGs

Das Parler-Gymnasium bietet eine bunte Vielfalt an AGs, die vom musikalischen über den technischen bis hin zum sportlichen Bereich reichen.

Projekte

Am Parler erwartet die Schülerinnen und Schüler eine Vielzahl an Projekten: Vom Schulmusical Limbus über das Fairtrade-Engagement bis hin zu Antirassismus- und Integrationsprojekten.

Wettbewerbe

Wettbewerbe gehören bei uns zum Schulalltag und sind für viele Schülerinnen und Schüler eine Motivation, sich in bestimmte Fachbereiche zu vertiefen und manche wachsen dabei sogar über sich selbst hinaus.

Mensa

Die Mensa ist von Montag bis Freitag bereits zur ersten großen Pause geöffnet und verkauft in den großen Pausen ein Frühstückssortiment sowie nach der fünften und sechsten Stunde ein Mittagsmenü.

Bibliothek

Als Ganztagesschule verfügt das Parler Gymnasium auch über eine neu eingerichtete Schülerbibliothek.

Hausaufgaben-betreuung

Die Hausaufgabenbetreuung am Parler wird von Schülerinnen und Schülern geleitet.
Sie findet jeweils montags, dienstags und donnerstags in der 7. Stunde in Raum N 107 statt.
Du möchtest das Angebot nutzen? Dann schau' einfach vorbei!